認識北藝

 Play Different Together Play Different Together Play Different Together

擁抱藝術,讓生活加溫

臺北表演藝術中心是一個匯聚創意能量的藝文樞紐、與時俱進的表演藝術基地,核心精神是「Play Different Together」,秉持藝術共樂、人才培育及多元創新的理念,致力將藝術帶入群眾的日常生活,打造一座全民劇場。

臺北表演藝術中心積極開創所有的可能,以藝術推廣、在地連結、人才培育、國際連結為方向,不僅要成為藝術呈現的場域,也是藝術家的創意基地,並以成為亞洲共製中心為目標,凝聚臺灣及國際藝術的創意能量。

臺北表演藝術中心是一個充滿創意和想像的生活空間,是啟發人們認識藝術,愛上藝術的當代劇場。它貼近每一個人,也屬於每一個人。它反映現代生活,打動人心,與時俱進,跟著人們一起成長。

我們不斷力求各種體驗型式的創新,挑起觀眾對藝術的好奇心,將表演帶到意想不到的地方,創造驚喜難忘的記憶。我們提供各種藝術參與活動,吸引各個年齡層都能樂在其中,與藝術共玩。

生活的本質,本就充滿藝術性。生命的主人,每位都是創造的大師。臺北表演藝術中心是臺北人對當代生活方式的期許和宣言。

我們相信,如果人人都能自然而然決定讓藝術成為生活的一部分,世界會更美好。

臺北表演藝術中心樂於開創所有可能,來自各方的資源在這裡自由流動,各種前瞻的觀點在這裡盡情發聲。我們關注在地藝術社群的連結,重視知識分享和跨域交流,凝聚臺灣多元的創意能量,讓每位藝術家的才華獲得發揮。我們積極媒合臺灣與國際藝文專業人士,推出臺灣獨特的藝術觀點,與國際相互激盪,也讓世界更了解臺灣。

我們願意站在藝術家的最前方,引領臺灣表演藝術行遍世界,也將全球藝術家匯聚到臺灣。我們也願意站在藝術家的最後方,提供各種行政技術支援和創作諮詢,為現在及未來的藝術家歡呼喝采,加油打氣!

走進世界,讓藝術連線